Специально для любителей фотографий, мы разработали маршрут, который проходит через все лучшие фото-места Плёса!
Ваш instagram профиль будет забит лучшими фотографиями красивых мест!
Специально для любителей фотографий, мы разработали маршрут, который проходит через все лучшие фото-места Плёса!
Ваш instagram профиль будет забит лучшими фотографиями красивых мест!
Главный музей города – мемориальный дом-музей великого русского художника Исаака Левитана. Экспозиция музея состоит из трех залов, в которых выставлены 50 картин Левитана и его друзей, личные вещи художников, краткая биография и предметы быта того времени.
Самая высокая гора, с которой открываются завораживающие виды на Волгу и город. По всему периметру горы расположена удобная пешеходная дорожка с многочисленными смотровыми площадками, большим музеем и старинной церковью. Это место считается сердцем Плёса. Отсюда и началась его история.
Гору Левитана назвали в честь художника Исаака Левитана, который очень любил посещать это место для создания своих картин и этюдов. Отсюда открываются потрясающие виды на Волгу и город. Это место очень популярно у туристов и художников. Но забраться на гору не так просто, придется преодолеть лестницу со 150 ступеньками!
Прогулка на теплоходе — один из пунктов обязательной туристической программы в Плёсе. В течение 45 минут кораблик прокатит вас вдоль всей набережной Плёса, от дачи Медведева до красной кирпичной стены. Прогулка сопровождается интересной аудио экскурсией.
Центр города. Здесь расположились все самые главные сувенирные магазины, рестораны и кафе. На площади находиться много лавочек, где можно отдохнуть.
Памятник одной местной трагической и героической истории. Установлен в честь кошки по имени Муха, которая погибла в схватке с собаками, защищая своих котят. Местные жители говорят, что, если погладить кошку и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
Единственный в России Музей пейзажа. В постоянной экспозиции - подлинные произведения художников-пейзажистов второй половины 19 - начала 20 веков. Всегда представлена одна или несколько временных художественных выставок из других музеев, частных коллекции или собственных фондов.
Настоящее украшение плёсского пейзажа. Церковь была построена в 1821 году. Варваринская церковь изображена на картине Исаака Левитана "Вечер. Золотой Плёс", а также на картинах современных художников, таких как Олег Журавлёв, Николай Андреев и другие.
Фёдор Иванович Шаляпин – известный на весь мир оперный певец. В разное время был солистом Мариинского и Большого театров. В 1910 году во время путешествия по Волге, Шаляпин остановился в Плёсе. Во время пребывания в этих местах Шаляпин любил помогать крестьянам на сенокосе, а по вечерам играл с ними в городки. Также любил принимать участие в общих угощениях, отдыхе и пляске.
Речка Шóхонка является притоком Волги, а своё начало берёт в пяти километрах южнее Плёса. В долине реки выходит большое количество родников, практически по каждому овражку протекает небольшой ручеёк. Река протекает по территории леса, возле живописной эко-тропы.
Часовня Николая Чудотворца построена в 1892 году. Относится к Варваринской церкви, которая расположена дальше по улице у подножия горы Левитана. Недавно была отреставрирована, но на данный момент не действует.
Воскресенская гора одна из семи гор Плёса. Названа в честь церкви Воскресения Христова, которая находится рядом с горой. Местные жители также называют это место "Тычок" из-за смотровой площадки, которая открывает красивый вид на Воскресенскую церковь и Волгу.